中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

数字冷水江地理信息基础工程设计评审暨市县共建共享合作协议签署仪式顺利举行

湖南省国土资源厅  时间:2017-12-15

   近日,冷水江市国土局组织召开了数字冷水江地理信息基础工程设计评审会。在评审会上,与会专家听取了省第三测绘院关于数字冷水江地理信息工程的建设背景、建设内容、技术路线等方面的详细介绍,并针对技术方案进行了质询,提出了专业性建议。讨论后表示该方案能够很好地满足冷水江市社会经济发展对地理信息的需要,并一致同意通过评审。

项目设计书评审通过后,娄底市国土资源局与冷水江市人民政府共同签署了开展数字冷水江地理信息基础工程共建共享协议,标志着数字冷水江地理信息基础工程建设项目正式启动。该项目由省国土资源厅、娄底市国土局、冷水江市人民政府共同支持,冷水江市国土资源局牵头,省第三测绘院负责项目技术支持。冷水江市地理信息基础工程是国家、省、娄底市空间数据基础设施的重要组成部分,也是全面推进智慧冷水江建设的核心内容。项目建成后将实现信息资源的共享,带动地理信息产业的发展,强化政府管理、公共服务、应急保障等能力,为实现冷水江市社会经济又好又快发展提供测绘地理信息保障。(省第三测绘院 邓潇潇/文 刘旭剑/编辑)