中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省土地整治局赴隆回县清水村看望慰问扶贫对象

湖南省国土资源厅  时间:2017-12-21

   近日,省土地整治局组织干部职工来到隆回县荷香镇清水村,对“一进二访”结对帮扶对象进行了回访。一行走访查看了帮扶户的生活情况,送去了慰问金和生活物资,同时细心询问他们生产生活情况和存在的困难,鼓励他们要坚定生活信心,早日脱贫致富。

清水村通过实施土地整治项目,改善了农业生产条件,促进了土地开发、流转,建成了种植西瓜、黄桃等农作物的优质果蔬基地,为当地农民就业增收创造了条件。

通过这次走访慰问,进一步了解了帮扶对象的具体情况,为结合实际更加全面精准的开展帮扶工作打下了基础。下一步,省土地整治局将继续贯彻落实省厅关于精准扶贫工作要求,立足土地整治工作实际,抓好结合,扎实开展帮扶工作,确保扶贫工作取得实效。(省土地整治局 彭康乐/文 刘旭剑/编辑)