中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省土地整治局全面清查全省建设项目临时用地土地复垦方案落实情况

湖南省国土资源厅  时间:2018-01-04

   为全面了解我省经省厅批复的土地复垦方案的落实情况,从今年8月份开始,省厅组织各市州清查本市州范围内的建设项目临时用地土地复垦方案落实情况,省土地整治局具体承办此次清查工作。经两次收集资料并汇总,目前该工作已完成并形成《湖南省建设项目临时用地土地复垦方案落实情况报告》上报省厅。

本次清查统计方案共798 个,涉及临时用地规模4481.37公顷,复垦费用10.26亿元,主要分布在郴州、长沙、株洲等市州。本次清查发现部分方案需要延期或申请注销但未向省厅提交相关资料;已实施的土地复垦方案中,有部分方案实际使用的临时用地地块与原批复地块脱节现象严重;已使用完毕的方案中,约60%的方案尚未及时验收等问题。《报告》对土地复垦方案落实情况进行了汇总统计,对各类问题进行分析并提出了有效建议。本次清查工作将为我省即将开展的土地复垦“双随机一公开”监督检查工作奠定基础。(省土地整治局 彭珊珊/文 刘旭剑/编辑)