中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

数字桂东地理空间框架建设项目顺利通过验收

湖南省国土资源厅  时间:2018-01-09

1月4日,郴州市国土资源局组织行业专家对由省第一测绘院承担建设的数字桂东地理空间框架建设项目进行评审验收。省国土资源厅基础测绘处处长邓玲、副处长张涛,桂东县县委副书记谢优平,副县长宾心华,市、县国土资源局相关人员出席会议,省第一测绘院院长陈志军、副院长伍百发参会。

专家组认真听取了项目工作汇报,审阅了相关材料,并观看了成果演示,认为项目建成了丰富的基础地理信息数据集,包括覆盖全县域的测绘基准、0.2米分辨率真彩色正射影像图、1:2000DLG数据,覆盖县城城区及部分建制镇的1:500DLG数据11.49平方公里,县城中心城区3平方公里精细三维模型、19.9公里街景影像数据及精细化地名地址等专题数据,建设了数字桂东地理信息公共服务平台,部署对接了山洪灾害预警系统、地下管线系统等5个应用系统,促进了地理信息的共享和应用。一致同意“数字桂东”地理空间框架建设项目通过验收。

随后召开的应用推广会上,邓玲指出,数字桂东地理空间框架建设与国家实施大数据战略、加快数字中国建设十分契合,其丰富成果将为政府部门和社会公众提供高质量的基于空间位置的应用服务,具有重要意义。后期要大力宣传推介,促进成果应用,做好运行维护,使该项目成为数据鲜活,生命力强,应用广泛的一项基础工程。(省第一测绘院 郭静/文 刘旭剑/编辑)