中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省国土资源信息中心组织收看《感动中国2017年度人物颁奖盛典》

湖南省国土资源厅  时间:2018-03-06

   3月5日是学雷锋纪念日,在这个大力倡导全民向善、学做好人的日子里,信息中心组织全体职工收看了《感动中国2017年度人物颁奖盛典》,全体职工接受了一次善良、奉献、爱国的教育与洗礼。

《感动中国》被誉为“中国人的年度精神史诗”,每年从各行各业推选出十位人物,他们温暖着中国,感动着我们。2017年度评选出十大人物有:以“科学无国界,科学家有祖国”的爱国情怀献身于祖国科研事业的卢永根和黄大年,在青山留下足迹、把人民装进心里的廖俊波,奋不顾身、舍己救人的消防战士杨科璋,几十年守边护土、守护国家的姐妹卓嘎和央宗,巡天掠海、为国仗剑的空军战神刘锐,以台湾的女儿为荣、以生为中国人为傲的复旦教授卢丽安,坚持公益捐款十多年却隐性藏名的“兰小草”王珏,历时30余年带领乡亲们靠双手在绝壁上凿出一条长9400米的“生命渠”的黄大发,二十八年如一日照顾残疾妻子的我们身边的好男人好丈夫——长沙岳麓区的谢海华,还有55年来创造荒原变林海的人间奇迹的河北塞罕坝林场建设者。他们用自己的执着追求和无悔付出书写着人间大爱,用生命诠释人生的真谛和意义。

组织全体职工观看《感动中国》,是信息中心深化习近平新时代中国特色社会主义思想、加强精神文明建设和培育社会主义核心价值观的举措之一。榜样的力量渗透到每个人的心里,它将激励全体职工更加忠诚爱国、爱岗敬业、无私奉献,书写更加灿烂的人生业绩。(省信息中心 欧婷/文 刘旭剑/编辑)