中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省国土资源规划院与中国地质大学公共管理学院开展战略合作交流

  时间:2018-11-07

   11月3日,湖南省国土资源规划院(国土资源评价与利用湖南省重点实验室)与中国地质大学(武汉)公共管理学院开展战略合作交流。湖南省国土资源规划院院长、国土资源评价与利用湖南省重点实验室主任赵亚辉主持会议。

交流会上,省规划院赵亚辉院长简要介绍了规划院的发展历史、业务情况以及单位平台建设工作;中国地质大学(武汉)公共管理学院院长王占歧详细介绍了学校和学院的人才培养、师资力量、学术水平、技术合作等方面情况。双方从学术科技、业务开展的角度提出研究合作方向及需求,初步达成战略合作意向。

省自然资源厅总规划师申志军在总结讲话中指出,规划院是湖南省自然资源厅的核心技术支撑单位,承担着省厅自然资源等多方面的技术保障服务及研究任务;中国地质大学是教育部直属全国重点大学,是国内地球科学领域的最高学府,公共管理学院在科研和技术等方面有着雄厚的实力,相信此次战略合作交流能为双方深入合作搭建广阔平台。他指出,面临机构改革新形势新任务,必须谋新求变,要紧紧围绕自然资源部门“两个统一“职责(统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责),在国土空间规划、自然资源调查监测评价等领域,从项目实施、资源共享、人才培养等方面深入合作,进一步发挥双方优势,通力合作,实现战略合作双赢,有力推动自然资源领域的科技创新工作。

中国地质大学(武汉)公共管理学院土地资源管理系副主任姚小薇、省规划院班子成员及主要业务部门负责人、实验室各室主任参加了交流会。(省规划院 邢旭东/文 刘旭剑/编辑)