中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

湘潭市城市事部件普查项目通过验收

  时间:2018-11-09

   10月30日上午,由湖南省第一测绘院承担的“智慧城管基于数字湘潭地理信息城市事部件普查”验收会在湘潭市城市管理监督指挥中心召开。评审组由湘潭市政务中心、市财政局、市国土资源局、市规划局、市测绘地理信息局专家组成。

在项目验收环节,专家组认真听取了项目工作汇报,审阅了相关材料,并观看了成果演示,一致认为该项目建成了丰富的城市管理部件数据库,项目覆盖市区175.9平方公里范围内的公用设施类、市容环境类、交通设施类、园林绿化类、其他设施类五大类共计585045个城市部件,完善所有部件的属性,并编制城市部件图集与手册,圆满完成项目任务,一致同意智慧城管基于数字湘潭地理信息城市事部件普查项目通过验收。

本次项目的实施,全面摸清了湘潭市城市管理部件的分布和现状,为创新城市管理模式,实现城市信息化、智能化管理,为今后的专题数据库的建立、各单位的数据共享以及未来的数据可视化提供了坚实的基础。(省第一测绘院 顾健鑫/文 刘旭剑/编辑)