中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第二测绘院自主研发的“湘西精准扶贫采集系统小程序”正式上线

  时间:2018-11-09

   为进一步完善湘西州精准扶贫管理系统功能,提升系统使用效率,更好满足扶贫工作需求,近日,由省第二测绘院开发的湘西精准扶贫采集系统小程序正式在微信客户端上线。用户在微信小程序栏目中搜索“湘西精准扶贫采集系统”即可获取并使用。

湘西精准扶贫采集系统是湘西州精准扶贫管理系统的补充和完善。扶贫工作人员通过账号和密码进入系统后,可现场采集贫困户信息。利用数字湘西州县一体化云平台建设的高清影像数据,结合定位信息,实现贫困户房屋位置的精确采集,保证贫困户房屋位置精确落图。同时可以录入贫困户的详细信息,依次选择贫困户所在贫困村及户主姓名,通过拍照或者从相册中选择将要提交的贫困户房屋等信息,保存信息即完成贫困户信息采集工作。后期,工作人员可根据实际情况对贫困户信息进行查看和编辑。通过小程序采集信息简单便捷,实现了贫困户信息的即时采集、即时上传、一键导入,实现与湘西州精准扶贫管理系统无缝对接,大大提高了扶贫工作效率。

目前,系统已培训应用到湘西州79个贫困村扶贫信息采集工作中,由扶贫工作队员具体采集信息,省第二测绘院持续为系统提供技术培训和支撑。(省第二测绘院 王亚运/文 刘旭剑/编辑)