中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第三测绘院为政府决策提供应急地图服务保障

  时间:2018-12-03

   11月27日中午,省第三测绘院接到省自然资源厅相关部门指示,要求为省政府决策紧急提供罗霄山脉片区地图、罗霄山脉革命老区分布图两幅地图。

接到任务后,三院立即确定制作方案,组织地图分院5名技术人员组成工作小组,即刻投入编制。罗霄山脉片区涉及大半个江西,没有现成的矢量数据和底图数据库,必须从一点一线开始采集录入,工作小组通晚加班,通过多方途径收集地图底图资料,分别完成了界线录入、行政区划谱色、交通要素、水系采集、各级行政区划点位录入等工作,经过反复检查核对后,赶在第二天早上八点上班前准时将两幅地图送到省厅领导指定地点,及时完成了上级领导交付的紧急任务。上级领导对地图很满意,并提出了表扬。(省第三测绘院 覃涛 任伟/文 刘旭剑/编辑)