中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

“湖南不动产”网站及不动产信息共享交换系统顺利通过验收

  时间:2018-12-05

   近日,“湖南不动产”网站及湖南省不动产信息共享交换系统通过专家验收。

来自省公安厅、省民政厅、中南大学、省测绘产品质量监督检验授权站、省国土资源信息中心等五家单位专家听取了项目汇报,观看了系统演示,审阅了相关文档和资料,经认真讨论,一致认为项目完成了合同规定的相关任务,达到预期目标,同意通过验收。

“湖南不动产”网站(http://www.hunanbdc.cn、http://www.hunanbdc.com)定位于全省权威的、具有公信力的不动产信息发布平台,网站作为省内各不动产机构信息发布、相关政策宣传解读、重要内容公示公告、不动产登记业务在线服务的窗口,将为社会公众了解不动产相关政策、不动产资讯、不动产登记业务在线申办和不动产登记结果查询的权威平台。

根据《不动产登记暂行条例》要求,湖南省不动产信息共享交换系统主要实现了与民政、公安等部门的互通共享,提供了不动产登记有关信息的便民利民服务。(省不动产中心 黄平 邓世赞 汪锴毅/文 刘旭剑/编辑)