中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

国土空间基础信息云管理与服务平台建设项目通过专家验收

  时间:2018-12-21

12月19日,省厅组织召开国土空间基础信息云管理与服务平台建设项目验收会,来自中南大学、省测绘科技研究所、省测绘质检站、省第三测绘院、武汉市国土资源与规划局信息中心等单位的多名专家听取了项目汇报,观看了系统演示,审阅了相关文档资料,经过讨论和质询,一致同意项目通过验收。

国土空间基础信息云管理服务平台建设项目于2017年年底启动,旨在建立一套完善的国土空间数据资源体系,对内辅助自然资源业务审批,对外实现空间数据共享服务。平台通过纵向集成湖南省、市、县三级自然资源数据,横向共享交换其他行业数据资源,建成了“纵横联通、共享开放、深入应用”的平台服务模式,为全省国土空间规划的编制、行政审批、监测监管、决策分析提供了有力的应用服务和技术支撑。(信息中心 陶珂/文  刘泉子/文)