中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第二测绘院完成湖南省高精度数字高程模型(DEM)建设项目本年度DEM制作任务

  时间:2018-12-27

近日,由省第二测绘院参与的湖南省高精度数字高程模型(DEM)建设项目该院2018年度DEM制作任务顺利完成。

湖南省高精度数字高程模型(DEM)建设项目主要针对全省洞庭湖以外的平原丘陵地区开展LIDAR补充航飞,制作高精度DEM,并制作新型基础测绘产品数字表面模型,构建新型测绘体系。项目建设周期为3年(2018年-2020年),由省自然资源厅基础测绘处牵头,组织省第一测绘院、省第二测绘院、省第三测绘院分别完成各责任区的制作任务。项目的实施对于解决我省部分地区DEM现势性差、精度较低,满足全省国土测绘、城市规划、环境监测、防灾减灾等各个领域的需求具有重要意义。截至目前,省第二测绘院已完成2018年度456幅基于LIDAR点云数据DEM制作(洞庭湖测区)工作。(省第二测绘院 徐异凡/文   彭小云/编辑)