中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省土地综合整治局获评2018届省直文明标兵单位

  时间:2019-01-11

   近日,中共湖南省直属机关工作委员会下发《关于表彰2018届省直机关文明(标兵)单位、文明(标兵)校园的决定》,湖南省土地综合整治局获评2018届省直文明标兵单位。

近年来,省土地整治局按照《湖南省文明标兵单位测评细则》,持续深入开展文明创建活动,推进单位文化建设日常化、常态化。

一是将文明创建工作作为事关单位发展的重要组成部分,纳入局务会议重要议事日程,切实将文明创建工作摆在突出位置。成立了由一把手为组长的文明创建领导小组,明确工作职责,落实创建责任,加大对文明创建工作的投入,在人力、物力、财力上保证文明创建工作需要,确保文明创建工作的正常有序开展,形成了党总支统一领导、党政工团齐抓共管、办公室牵头协调、全体干部职工广泛参与的领导机制和工作机制,为文明创建工作提供组织保证。

二是组织对办公场所、会议室、走廊、职工活动室等进行装饰布置,悬挂文明创建宣传展板和展牌。按照省直工委要求,及时领取并在单位显眼位置张贴《湖南省直单位文明公约》,主动接受社会公众监督。

三是大力开展群众性文体活动。充分发挥党总支、工会、团总支等组织的主导作用,广泛开展形式多样的文化体育活动,丰富职工业余文化生活。设置了职工活动室、职工图书室,相应配置了乒乓球台、书籍等。

四是开展志愿服务活动。先后组织赴隆回县开展脱贫结对帮扶、组织参加“地球日”迷你公益马拉松赛、组织赴邵东县佘田桥镇两塘村开展“同心关爱,共沐书香”爱心捐书活动、组织在橘子洲风景区开展“文明交通行动”、“文明出游宣传引导”志愿服务活动等。

五是大力提倡人本精神。每年定期组织全体职工体检。定期对困难职工进行摸底调查,将送温暖工程作为凝聚人心的一项具体工作抓细抓好。组织开展“文明科室”“文明职工”“文明家庭”评选活动。在省直机关工委“先锋云平台”系统2018年文明创建日常工作考核中考核得分100分。

通过持续深入开展文明创建活动,单位思想、组织、作风、制度建设取得了长足发展,管理规范化、精细化和长效化水平不断提升,有力的推动了土地整治事业发展,促进了各项工作目标任务的完成。(省土地整治局 彭康乐/文 刘旭剑/编辑)