中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

湖南工程职院党委召开年度民主生活会

  时间:2019-03-07

3月5日上午,湖南工程职业技术学院党委召开2018年度民主生活会,省厅党组成员、副厅长赖馨正到会指导并作点评讲话。

学院党委副书记、院长龚声武主持会议,并对上一次民主生活会整改落实情况和会议准备情况进行了通报,代表班子作对照检查,带头开展自我批评。班子成员逐一作对照检查,并相互开展批评。

赖馨正会前代表厅党组对学院党委开好民主生活会提出要求。在认真听完学院班子对照检查和班子成员个人对照检查后,进行了点评。他指出,这次民主生活会坚持高标准、严要求,开得认真扎实、严肃活泼,质量比较高、效果比较好:一是准备工作充分,体现了政治自觉;二是坚持严实标准,体现了“四性”要求;三是带有较浓“辣味”,体现了斗争精神;四是务实高效,达到了预期目标。同时,赖馨正指出了此次民主生活会存在的问题。他强调,学院领导班子下一步,要着力加强政治建设,注重解决突出问题,持续强化主体责任;学院领导班子成员要讲认真、讲奉献、讲方法、讲纪律,希望院党委班子切实加以改进。

学院表示,党委班子及成员下一步列出清单、建立台账,整改落实要彻底,班子成员带头提高政治站位,带头加强理论学习,带头提升治校本领。(湖南工程职院 元轩/文)