中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

矿产资源储量报告质量管理体系研讨会在长沙召开

  时间:2019-04-02

3月29日,自然资源部矿产资源储量评审中心副主任高利民率部中心领导、专家一行9人来长沙组织召开《矿产资源储量报告质量管理体系》研讨会。会议由部储量评审中心总工程师李玉喜主持,部中心原主任张大伟莅临会场指导,湖南省自然资源厅矿保处处长陈强春、湖南省矿产资源储量评审中心主任赵亚辉以及来自广东、广西、重庆等8个省市的储量评审中心、矿山企业、技术单位、评审专家代表参与研讨。

高利民就当前全国储量报告评审工作面临的形势、存在的问题做了重要发言,陈强春介绍了我省矿产资源储量管理情况,赵亚辉就我省储量评审工作及当前在保障报告质量方面的一些举措与参会的各位领导同仁进行了深入的交流和探讨,各参会人员纷纷就储量报告质量管理工作建言献策。

李玉喜对会议进行了总结,他指出通过本次研讨基本摸清了目前储量报告质量存在的主要问题,了解了参会各省储量评审工作出台的管理措施和相关办法,取得了丰硕的调研成果,同时也号召大家提高认识,共同努力,严把储量评审关,当好国家资源储量管理的“守门员”。(规划院 张慧/文 刘旭剑/编辑)