中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第三次国土调查新内容新要求培训班举办

  时间:2019-04-04

国务院三调办日前下发《关于调整第三次全国国土调查有关内容与要求的补充通知》(‌国土调查办发〔2019〕7号),为认真贯彻落实这些新要求,进一步压实责任、推进工作,4月3日,省三调办在长沙举办湖南省第三次国土调查新内容新要求培训班,围绕国家三调新内容、新要求,湖南省三调工作要求,初始库及工作底图制作,外业调查及“互联网+”举证,成果核查等内容进行了系统培训讲解。

省三调办负责人强调,各地要提高政治站位,高度重视三调工作。要把握节点,倒排时间。各市州、县市区三调办、技术服务单位、监理单位要倒排工期,挂图作战,把工作计划落实到天。各市州三调办要积极加强督导,对存在问题严重的,督导效果不明显的,要采取切实有效的解决措施,以确保各项工作顺利推进。要平衡好规定动作和自选动作的关系,一切以完成三调主体工作为前提。在推进自选动作时,要做好统筹协调,尽量收集和利用原有资料,简化工作程序,提高工作效率。

各市州县市区三调办有关负责人、中标技术服务单位法定代表人、分管领导及有关技术负责人参加培训。(秦梦  欧阳纯子/文 )