中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省土地整治局开展三调耕地分等调查督导工作

  时间:2019-04-09

日,省土地综合整治局组织工作人员分赴澧县、芷江县,开展三调耕地分等调查评价外业调查督导工作。

省土地综合整治局是我省三调耕地分等调查评价省级技术承担单位,为有序推进我省国土调查三调耕地分等调查评价工作,省土地综合整治局协助省三调办耕地组开展了大量全省三调耕地分等调查评价前期工作,包括配合自然资源部国土整治中心完善全省光温、气候潜力指数、全省耕地标准耕作制度等相关参数,协助省三调办耕地组编制三调耕地分等调查评价实施方案并对市县自然资源部门进行技术培训,对全省三调耕地分等调查评价市县承担单位进行技术指导,对三调耕地分等调查评价关键阶段成果进行审核把关等。为做好全省三调耕地分等调查评价工作,省土地综合整治局多次组织局内部技术培训,制定了《湖南省土地综合整治局三调耕地分等调查评价工作方案》,组建了局长为组长,副局级领导为副组长的省土地综合整治局三调耕地分等调查评价工作组,工作组下设4个工作小组,建立了工作小组分片联系市州工作机制。

澧县、芷江县为我省三调耕地分等调查评价先行县,县三调办为做好耕地分等调查评价工作,特聘请从事土壤调查研究的专家教授参与外业调查剖面调查、土壤取样检测等工作。此次督导的省土地综合整治局工作人员由局三调耕地分等调查评价工作小组成员组成,工作小组审核了两个县调查样点布设的合理、规范性及接边的准确性,并在外业调查实地督导后,与县三调办耕地组就三调耕地分等调查评价存在的问题及困难交换了意见。(省土地整治局 姚贤靖/文 刘旭剑/编辑)