中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省地理信息产业协会两个项目通过省厅验收

  时间:2019-04-16

4月13日,由省厅相关处室负责人、专家组成的验收组在长沙召开了“2018年测绘地理信息诚信体系运行维护”和“2018年湖南省测绘地理信息产业动态监测服务”项目验收会。上述项目由省地理信息产业协会(下称产业协会)承担。验收组听取了项目工作汇报后,经质询、讨论,认为总体完成合同约定任务,且质效较好,达到验收标准,一致同意项目通过验收。

据悉,“2018年测绘地理信息诚信体系运行维护项目”及时对全省测绘地理信息行业资质单位的信用信息进行更新、运维与管理,每半年更新一次数据库,并对部分不良信息进行调查、核实,为全省测绘地理信息行业信用管理平台省市管理用户提供技术支持。发布2018湖南地理信息诚信榜,共有120家单位上榜。举办湖南省测绘地理信息行业信用管理平台操作培训班,提高了信用信息管理者的水平,进一步加强了信用信息管理工作。

“2018年湖南省测绘地理信息产业动态监测服务项目”收集了2018年全省测绘地理信息行业重大信息,完成10个重点单位调研工作,遴选3家优秀地理信息企业作为重点监测单位,研究探索监测指标体系;协助搭建湖南省测绘地理信息综合监管平台并定期进行运行维护;编印了《2018湖南省地理信息产业发展报告》,对全省地理信息产业进行了全景式扫描、多角度纵览式描述,内容丰富,观点准确,具有较高的科学参考价值,非常有利于大家全面了解2018年度湖南地理信息产业发展情况。同时,完成《湖南省2018年测绘地理信息统计分析报表》,建立较为完整科学的统计体系,设置了我省地理信息产业发展的统计指标和统计口径,对全省测绘地理信息产业2018年发展情况进行较为详细的统计和较为深入的分析。(省地理信息产业协会 刘许生/文 刘旭剑/编辑)