中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省不动产中心召开“互联网+不动产抵押登记”业务研讨会

  时间:2019-05-29

5月28日,省不动产登记中心组织召开“互联网+不动产抵押登记”业务研讨会。长沙市、株洲市、湘潭市、常德市、怀化市、长沙县就不动产抵押登记业务延伸银行网点的主要做法和建议进行了交流,省不动产登记中心介绍了浙江等省外“互联网+不动产抵押登记”主要做法。

会议要求,一是积极推进不动产抵押登记向银行延伸,建设抵押登记便民服务点;二是做好系统对接和信息共享工作,开展网上申请、查询;三是依法依规做好登记与服务工作,健全办事指南、精简申请材料,做好业务协同;四是要加强不动产登记信息安全管理。

厅自然资源确权登记局、法规处,省不动产登记中心、省自然资源事务中心以及长沙市等6个市县不动产登记中心有关负责人参加了此次会议。(省不动产中心 刘龙腾/文 刘旭剑/编辑)