中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省土地整治局组织召开2019年省级国土空间综合整治试点技术工作座谈会

  时间:2019-06-10

6月4日,省土地综合整治局组织召开2019年省级国土空间综合整治试点技术工作座谈会。

会上,各试点县自然资源部门人员介绍了试点工作整体进展情况,提出了初定的规划目标和建设方案;技术单位就村庄规划、实施方案编制进度以及存在的技术难点进行了汇报;技术专家从各自的专业角度畅谈了试点工作的目的和意义,村庄规划与实施方案的逻辑关系,自然资源部门的重点工作,村庄规划和实施方案的技术要点等;省厅生态修复处相关负责人阐述了试点工作的定位、背景、意义,分析了村庄规划的重要性,强调了加大资金统筹的必要性,明确了相关工作要求。

会议强调:要提高政治站位,从更高层面认识国土空间综合整治试点工作;要正确认识国土空间综合整治在自然资源部门工作中的地位,创新工作思路,坚持规划引领、理清工作流程;要站在统筹和统一的角度思考推进试点工作,实行全域全要素整治,统一管理;要充分尊重群众意见,确保人民群众合法权益。(省土地整治局 刘建国/文 刘旭剑/编辑)