中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省地质学会召开2018年度学术年会暨第十一届第五次理事会议

  时间:2019-07-12

7月9日,省地质学会2018年度学术年会暨第十一届第五次理事会议在长沙召开。省自然资源厅副厅长陈松岭,省科协学会学术工作部副部长余佳桂,学会副理事长贺安生参加会议。

会议总结了2018年度工作,部署2019年度工作,并对2018年度评选出的23篇优秀论文进行了表彰。其中,《湘西南苗儿山地区落家冲钨锡矿床白钨矿Sm-Nd定年:对华南多旋回构造—岩浆活动与成矿作用的启示》等8篇论文获得一等奖,《湖南汝城热水地区石英质玉石矿床地质特征与成矿控矿规律》等15篇论文获得二等奖。获得一等奖的8位作者在学术交流报告会上作了专题报告。

会议指出,省地质学会是省科协所属省级学会中,历史悠久、成绩突出的重点学会之一,多次获得省科协表彰,取得的成绩值得肯定。希望省地质学会能进一步加强能力建设,努力成为一流的全国示范性学会;希望广大会员坚持严谨求实、勇于创新的科学精神,为树立我省地质科技工作者的良好形象作出更加积极的努力。(省规划院 屠江东/文 刘旭剑/编辑)