中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>媒体关注

【自然资源报】湖南厅:坚持问题导向加强巡察工作

  时间:2018-11-20

本报讯 (特约记者 王丽容)近日,湖南省国土资源厅党组对下属单位省第一测绘院、不动产登记中心开展巡察工作。这次巡察根据该厅《2018年巡察工作实施方案》进行,按照新修订的《中国共产党巡视工作条例》、省委实施办法,以新时代党的建设为总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,坚持问题导向,突出“关键少数”,以“六个围绕”为重点,加强对被巡察单位班子和领导干部特别是主要领导干部的监督。  巡察组采取常规巡察与财务审计相结合的形式开展工作,进行集体谈话、个别谈话、抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况、查阅相关资料等。巡察期间,对外公布举报电话、电子邮箱、举报信箱,受理反映单位领导班子及其成员、各科室主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,受理重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律及作风建设等方面的举报和反映。