中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>媒体关注

【中国自然资源报】湖南厅:部署今年党风廉政建设重点工作

  时间:2019-03-11

本报讯 (记者  刘泉子)2月25日,湖南召开全省自然资源系统党风廉政建设工作视频会议,安排部署2019年党风廉政建设的重点工作。会议强调,要把党的建设摆在首要位置,筑牢党风廉政建设责任体系和监管体系,力戒形式主义和官僚主义,实现党内政治生态持续好转。

会议明确, 要坚持以党的政治建设为统领,落实党对自然资源工作集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚决整治形式主义和官僚主义,特别强调在第三次国土调查工作中,要把真实性作为生命线,不允许搞数字造假,谎报瞒报;以“放管服”改革为统领推进执法监督工作,持续开展“以案明纪、警钟长鸣”专题警示教育;加强机关纪委队伍建设,加大监督执纪力度。

同时,持续整治群众身边腐败和作风问题,要把增减挂钩工作作为督促检查重点,着力整治“政策落空、资金截留、项目缩水”问题;聚焦自然资源领域涉黑涉恶重点和新动向,坚决推进扫黑除恶专项斗争。进一步激励广大干部勇于担当有所作为,树立重实干、重实绩的用人导向,完善干部考核评价体系,加快建立健全容错纠错机制。

此外,要全面接受驻厅纪检监察组监督指导,坚决拥护、积极配合纪检监察部门对案件的查处,毫不动摇地支持驻厅纪检组监督执纪,确保反腐败无禁区、零容忍。