中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

永州:蓝山县局土地综合整治助力脱贫攻坚

湖南省国土资源厅  时间:2017-12-29

   今年来,永州市蓝山县国土资源局着力发挥行业优势,对贫困村尤其是帮扶联系村,优先开展土地综合整治项目,对“田水路林村”实行全域综合整治,有效改善贫困村的生产生活条件。

据悉,蓝山县国土资源局利用省直管经济体制改革试点县的契机,争取到2017年度综合改革试点县市高标准农田建设项目资金3615万元,在全县35个村(贫困村)实施高标准农田建设,建设规模2.41万亩,实施土地开发项目3个,新增耕地35公顷。

近年来,该局坚持以高标准农田建设统领农村土地综合整治工作,并作为行业扶贫的重要平台和抓手,加大向省里争取项目资金的力度,在项目选址、立项、设计、实施、资金分配上向贫困村倾斜,在贫困地区掀起以土地平整、农田水利、田间道路、生态保持为主要内容的土地综合整治建设热潮,明显改善贫困村生产生活条件和生态环境,助力脱贫攻坚。(蓝山县局 陈志佳 雷宏生/文 刘旭剑/编辑