中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

郴州:省厅调研组来郴调研地质灾害防治工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-01-12

   为贯彻落实党的十九大关于加强地质灾害防治工作的要求,进一步加强全省地质灾害防治综合体系建设,省国土资源厅地质环境处王先佑处长、省地质环境监测总站李贵仁站长带队于1月10日到郴州调研地质灾害防治工作,郴州市局党组成员何泗明参加了调研。

省厅调研组听取了郴州市局和北湖、苏仙分局以及资兴市局、永兴县局的工作汇报,湖南省有色地质勘查局一总队、核工业郴州工程勘察院、湖南省地质矿产勘查开发局四0八队、湖南省湘南地质勘察院和湖南省煤田地质局第五勘探队五家驻郴技术支撑单位有关负责人对郴州地质灾害防治工作提出了意见和建议。省厅调研组充分肯定了郴州地质灾害防治工作取得的显著成绩,并指出目前地质灾害防治工作任务艰巨,使命光荣,自身建设的任务比较重。同时提出五点要求:一是要加强行政管理,打造雷厉风行、令行禁止的干部队伍;二是要加强队伍建设,加大人才引进力度;三是要做好汛期防灾工作,坚决防止地质灾害群死群伤事件发生;四是要加强项目管理,提前谋划到位;五是要加强作风建设,严格遵守党的纪律和八项规定,清清白白做人,干干净净做事。(郴州市局 雷沛/文 刘旭剑/编辑)