中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

永州:市局立足培训促备汛

湖南省国土资源厅  时间:2018-03-14

   3月9日,永州市国土资源局组织地质环境监测工作人员,为双牌县国土资源局干部职工和该县各乡镇地质灾害预警信息员开展地质灾害防治工作专项培训。

主讲人结合工作经验和具体案例,系统讲授了地质灾害基本知识、预案撰写、隐患点巡查排查、应急处置机制等方面的知识,要求参训人员立足本职,认真组织开展地质灾害隐患点巡查、排查和监测工作,充分做好地质灾害应急预案及防灾物资预备、临灾避险处置和应急处置工作,耐心做好重点地质灾害隐患点受灾户及时避让或搬迁避让工作等,确保群众生命财产安全。

据悉,双牌县受山区特殊地形地貌影响,是泥石流等地质灾害多发、易发区。该县麻江镇麻江村山子石山、廖家村后龙山2017年7月2日凌晨发生特大泥石流地质灾害,在各级政府和国土资源部门的共同努力下,未发生人员伤亡。 为做好2018年地质灾害防治工作,市国土资源局在对各县区开展培训的同时,汛前隐患点排查工作也紧锣密鼓在各县区展开,确保群众生命财产安全。(永州市局 邹娴/文 刘旭剑/编辑)