中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

湘潭:省市国土部门在高新区开展地质灾害汛前排查工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-03-14

   汛期即将来临,3月9日,省国土厅地调院、市国土局相关负责人一行到高新区双马街道云河村、建设村进行地质灾害隐患汛前排查。

排查组一行仔细了解了隐患点险情有无变化,检查警示牌和地灾应急撤离路线标示牌的情况,重点对地灾防治预案和应急预案的落实情况进行了全面核查。对在核查过程中发现双马街道建设村有住户房屋外墙缝隙加大,开裂严重,随时有垮塌的危险的情况,排查人员当即要求户主全家不能在危房居住生活,向其宣传了搬迁避险有关补助政策,要求迅速在街道、村委会支持下选址重建。

省市国土部门对高新区已做的工作进行了肯定,强调地质灾害防治工作是汛期重中之重,加强巡查,排除隐患,保护好人民群众的财产安全,做到未雨绸缪。高新国土分局负责人表示,将严格执行地灾灾害应急值班制度和巡查制度,所有隐患点落实监测责任人,做好值班记录,时刻保持高度警觉,及时消除地灾隐患中的威胁,加大力度做好地质灾害防范工作,筑牢地质灾害安全线。(湘潭市局 胡卉 姚宇/文 刘旭剑/编辑)