中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙:市局交易中心全员“充电”提升业务水平

湖南省国土资源厅  时间:2018-10-15

   为进一步加强干部队伍建设,提高干部综合业务素质和工作水平,2018年10月10日,长沙市国土资源交易中心“全员普训”业务能力提升系列培训班开讲。

本次培训由市国土资源交易中心副主任李万平主讲,围绕《长沙市国有建设用地使用权二级市场交易管理暂行办法》,介绍了《办法》的起草背景与过程,对各章节的重点内容进行详细解读。

今年以来,中心新一届领导班子坚持“五大”发展理念,以“外树形象、内强素质”为指导思想,全面“打造一流队伍、争创一流业绩”。特别是完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点工作,在省国土资源厅、市人民政府和市国土资源局的领导下,开拓创新、积极作为,构建了长沙市土地二级市场“四个一”平台体系,即一个土地二级市场交易管理机构,一套土地二级市场制度规则,一套土地二级市场信息系统,一个土地二级市场实体平台。在此基础上,初步建成了机制完整、模式创新、服务健全、监管到位、协作顺畅的长沙土地二级市场体系。2018年9月4日,长沙市试点首批顺利通过自然资源部的验收,获得与会专家、领导和试点同仁的一致好评。

为适应新时代对自然资源市场工作的新要求,中心更加注重干部队伍建设,制定了“全员普训”业务能力提升计划,要求中层以上干部走上讲台,讲授国土资源市场政策、法规知识以及业务办理流程和经验,后期还将陆续就土地一级市场网上挂牌、农村土地流转、土地二级市场转让等业务开展培训。通过打破科室和专业限制的“全员普训”及训后业务知识考试,全面提升干部职工整体业务素养,更好地服务长沙经济社会的发展。(长沙市局 马湘玉/文 刘旭剑/编辑)