中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

常德:张家界市局来常交流学习不动产登记改革工作

  时间:2018-11-09

   11月6日下午,张家界市不动产登记中心副主任覃军一行6人来常德市不动产登记中心交流考察学习,双方就不动产登记工作及“最多跑一次”改革工作相关问题进行交流学习。

今年来,常德市不动产登记中心会同税务、房管部门梳理了优化交易、税收、登记联办业务,将房管、地税对外开设的窗口整合到综合受理窗口,构建不动产登记、房屋交易管理、税费缴纳“一窗受理、一站办结”模式,并且对申报材料进行清理,凡是没有法律依据的一律取消,对法律规定的申报材料进行整合,形成统一的材料目录对外公布,通过“进一扇门、交一套资料、一次性缴费、领一次证”,有效解决了群众反复取号排队、重复提交材料的问题,极大的提高了办事效率。

双方就不动产登记“最多跑一次”改革开展情况,“外网申请、内网审核”“不见面审批”“互联网+不动产登记”情况,不动产登记信息平台建设及信息安全、保密管理情况,不动产登记存量数据整合及档案管理等相关情况进行了深入交流,还对不动产登记改革实施情况、工作中存在的难点问题及“最多跑一次”改革创新举措进行了探讨。双方表示以后将进一步加强相互学习和借鉴,稳步推进和巩固“最多跑一次”改革工作,不断提升两市不动产登记工作服务水平。(常德市局 唐家新 甘妮姣/文 刘旭剑/编辑)