中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

岳阳:汨罗市领导督查罗江镇、三江镇国土工作

  时间:2018-11-09

   11月7日,汨罗市副市长仇正勇先后深入罗江镇、三江镇督查耕地开发与土地执法工作,要求下定决心、克服困难,坚决加快推进违法用地问题图斑如期如质整改。

罗江镇汨江粘土砖厂建于1997年, 2017年5月后闲置荒废。2018年初,汨罗大力整治农村“空心房”,对全市范围内空置房、危旧房等拆除后土地再利用。汨罗市局、罗江镇将该砖厂内的“空心房”拆除后,争取“增减挂钩”项目,将此地块改造成水田,改造完成后,新增水田115亩。取得了良好的生态、社会效益。

当天,仇正勇还来到罗江镇刘花洲生态农场、三江镇朝霞宏腾食品厂等地查看违法用地整改落实情况。

仇正勇要求,要坚持减量加攻坚,着手把问题从多减为少,迅速对照时间节点、提升认识、明确责任、理清思路、务实作风、加快解决。仇正勇指出,三江镇的砂石场与食品厂作为工作的难点,属地政府和相关部门要坚定解决问题的信心,切实做好业主工作,讲清政策形势与党委政府的决心,督促业主提前搬迁,拆除复绿到位;同时整合资源,尽力支持业主解决实际困难;媒体要对典型整改案例加大宣传力度,从舆论上强化群众对土地管理的认识水平,确保整改尽快落实。(汨罗市局 王磊/文 刘旭剑/编辑)