中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

湘潭:市局新版“一张图”完成2000坐标系转换

  时间:2018-12-05

   近日,湘潭市国土资源局上线了2000坐标系新版“一张图”,上传并发布湘潭市2000坐标系国土矢量数据,包括土地利用总体规划、土地利用现状、永久基本农田、遥感影像、农用地分等定级、建设用地报批等十多类数据,并自7月1日起参与国土业务带图审批,与省、部审批所用基础数据同步。

根据国务院要求,自2018年7月1日起,所有测绘成果均采用2000国家大地坐标系。2000国家大地坐标系,是我国当前最新的国家大地坐标系,英文名称为China Geodetic Coordinate System 2000,英文缩写为CGCS2000。2000国家大地坐标系是地心坐标系在我国的具体体现,提高了点位准确性,在地理空间信息的精确表达、先进空间技术的广泛应用,以及满足当今气象、地震、水利、交通等部门对高精度测绘地理信息服务的需求等方面有重大意义。(湘潭市局 姚宇 刘敏/文 刘旭剑/编辑)