中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

株洲:全市加大土地督察整改工作

  时间:2018-12-05

   11月29日下午,何剑波就株洲市土地督察整改工作进度缓慢的醴陵市、芦淞区、株洲县3县市区政府进行了约谈。

按照《国家自然资源督察例行督察意见书》(武【2018】2号)和国家自然资源督察武汉局例行督察发现问题整改分类处置的有关建议及整改成果汇总的要求,株洲全市共有7个方面的问题需要整改。

各县市区积极制定整改工作方案,强化工作措施,各项整改工作有序推进。按照市领导的指示:就土地督察整改工作实行“一天一上报,一周一通报”的模式,截止到11月28日止,全市闲置土地处置整改、空闲地盘活整改、旱改水承诺兑现面积整改工作完成较好基本能够达到武汉局的整改要求;批而未供土地整改市本级、株洲县、茶陵县未达标,违规以地融资整改共有22宗地,目前整改到位6宗;城乡建设用地规划总量超出2020年控制指标问题,今年整改不能到位,只能在2020年前通过增存挂钩来消化面积;违法用地整改工作差距比较大,特别是醴陵市,芦淞区、株洲县这3县市区违法图斑多,违法面积大,整改到位率低。

何剑波强调,3县市区要认真做好分析和工作安排,查漏补缺,按照整改工作方案的目标做好整改工作,迅速加快整改进度,迅速提高整改指标,争取在12月10日之前达到整改目标,完成一个30%,三个90%的任务。(株洲市局 周懿/文 刘旭剑/编辑)