中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙:市局全面完成矿山超深越界监督测量

  时间:2018-12-05

   11月30日,长沙市超深越界监督测量项目汇报会召开。会议对我市矿山超深越界监督测量项目情况进行介绍,技术单位汇报了项目成果。

近年来,“上门测量、随时检查”的监管方式和“天上飞、地上查”的监管手段,已经让依法依规用矿、持证守界开采成为必须遵守的底线和社会各界共识,全市矿山执法监管和安全生产“打非治违”取得明显成效。目前,我市备案在册的345家矿山超深越界监督测量工作已全部完成,数据成果将与长沙市土地信息中心对接整合,即将投入使用,服务监管执法。通过成果运用,将开创式填补现有“一张图”矿产数据板块的空白,为全市矿山监管提供全面真实准确直观的现状底数和技术支撑,大大提高监管执法工作的数据使用效率和精准打击效果。(长沙市局 张健/文 刘旭剑/编辑)