中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙:宁乡市局助力“千人帮千企百日大行动”

  时间:2018-12-05

   为认真贯彻落实中央、省、市关于“稳就业、稳外贸、稳投资、稳预期”的部署要求,宁乡市国土资源局紧紧围绕长沙市“千人帮千企百日大行动”的部署要求,积极主动对接企业,深入企业生产现场,为企业排忧解难。

日前,该局会同中国建设银行、中国农业银行对联系的高新区4家企业开展上门服务,针对长沙天赋机械设备、万隆智能等企业缺乏流动资金,资金周转困难的问题,通过“智慧宁乡”普惠金融平台,根据企业信用情况授信,在无抵押物的情况下,实现企业纯信用秒贷,为企业解决了融资难题。同时,该局还针对夏铎铺工业园个别企业发证难的问题,以书面材料汇总,提交市人民政府专题研究处理,得到企业业主的一致好评。

该局负责人表示,在下阶段工作中,市国土资源局还将继续围绕“千人帮千企百日大行动”,以解决企业需求为着力点,加大帮扶力度,在用地、资金、政策等多个方面为企业提供全程业务指导和服务,进一步提振企业发展信心,提升全市经济高质量发展动能。(宁乡市局 张祖军 李晔/文 刘旭剑/编辑)