中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

永州:道县局多措并举力促不动产登记提质增效

  时间:2019-01-11

   道县局积极探索不动产服务新方式新方法,以有效解决不动产登记堵点、难点为突破口,优化服务方式,力促不动产登记提质增效,切实提升群众满意度。

一是开展“送政上门”服务,增强能动性。为重点招商引资项目、重大基础设施项目、困难企业和涉及广大群众权益项目存在的“办证难”问题提供“送政上门”服务,创优经济社会发展环境,2018年共办理上门服务20件。

二是解决遗留问题和疑难问题,提高主动性。向县政府提交了《关于积极稳妥解决不动产统一登记中有关问题的处理意见(建议稿)》,力争用活用好现有政策,解决历史遗留问题和重点疑难问题取得突破性进展。

三是推行“延时服务”,展现人性化。启动法定节假日、双休日延时错时预约便民服务,以新模式提升办事效率。全年周末及节假日受理预约服务200余件,延时服务办理500余件。

四是落实“便民”要求,提升服务效率。进一步梳理权力清单和办件指南,严格落实“便民”工作要求,所有办件承诺时限在法定时限上压缩两个“1/3”,服务效率进一步提升。办证效率,数量与质量都得到了提高,全年共颁发不动产权证书6254本,不动产抵押登记证明6741份,异议登记证明1份,办结量居全市第三。

五是依托“互联网+”,推动实现群众办事“最多跑一次”目标。构建“一处受理,联动响应”的政务公开导流分诊网络。12月启用“永州市互联网+政务服务一体化平台”受理办件,大力推行“四办”,全面提高政务服务效能。(道县局 陈红/文 刘旭剑/编辑)