中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

永州:道县局全力保障重点项目用地

  时间:2019-01-11

   为保障道县重点项目建设用地需求,确保区域内重点项目顺利实施,道县局合理安排年度用地计划,切实落实项目用地土地报批,推进重点项目土地征收,扎实做好土地储备,切实提高服务效能,保障了我县基础实施、民生工程、教育等一大批重点建设项目用地。

一是全力争取用地指标,开辟重点项目用地报批“绿色通道”。2018年,我县共批回一小、二学、城南市场、电子商务交易市场、综合物流园路网工程、气象局土壤湿度观测站、良田综合市场建设、电子商务产业园、湘南中小企业人才实训中心、s354道县上关至湘源温泉二级公路等10个用地项目,面积共1646.7亩。二是依法依程序开展征地拆迁。2018年,实施土地征收及房屋拆迁和土地变性、青苗补偿项目17个,共计征收土地2087.2亩,支付土地补偿款6303.4万元。三是稳步推进土地储备工作。2018年共完成土地储备入库26宗,储备土地面积2182.4亩,超额完成全县全年储备土地2000亩工作。(道县局 唐维维/文 刘旭剑/编辑)