中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

怀化:全市自然资源和规划工作会议召开

  时间:2019-03-13

3月11日,怀化市自然资源和规划工作会议召开,会议全面总结了2018年全市自然资源和规划工作开展情况,安排部署了2019年工作。

市自然资源和规划局党组书记、局长银志远在大会上作工作报告。会议指出,2018年全市自然资源和规划系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府和省自然资源厅重大决策部署,围绕全市中心工作,充分发挥保资源、促发展的职能作用,真抓实干,主动作为,全力推动高质量发展,较好地完成了各项目标任务。

会议明确了2019年全市自然资源和规划工作。一是全面加强党的政治建设。二是打好三大攻坚战。三是服务“产业项目建设年”活动,保障产业项目用地需求。四是推进耕地占补平衡和新增耕地开发。五是推动实现“一张图”和“规划管地、以图管地”的现代化自然资源资产管理新模式。六是加大自然资源和规划执法和批后监管力度。七是聚焦保障和改善民生需求,着力提升地质灾害防治能力水平,推动不动产统一登记和行政集中审批落地落实,化解房地产历史遗留问题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议对全市的自然资源和规划工作提了三点要求:一是要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂悟通习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理重要论述,准确把握自然资源工作方向,提高全市自然资源和规划系统干部的政治站位、工作站位和责任担当。二是要始终服务经济发展大局,彰显新担当、新作为。统一行使全民所有自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,强化自然资源要素保障,做好“增量严控”“存量盘活”和“节约集约”三篇文章;要坚持防风险、守底线,服务绿色发展。三是要通过加强政治建设、能力建设、作风建设和党风廉政建设,打造一支忠诚干净担当的自然资源和规划干部队伍,确保工作落实落到位。(怀化市局 朱意如/文 刘旭剑/编辑)