中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

益阳:沅江市局全力抓好地质灾害防治工作

  时间:2019-03-14

为扎实做好2019年地质灾害防治工作,沅江市国土资源局提早谋划、部署,做好宣传发动,最大限度避免和降低地质灾害造成的损失,全力确保人民群众生命财产安全。

一是认真开展汛前检查与排查,对全市16处地灾隐患点进行巡查,严格落实24小时实时监测地灾隐患点动态,重点检查隐患点的变化情况,落实险情巡查、应急调查等制度,对全市重点地质灾害隐患点发放避险明白卡、防灾明白卡,明确防灾责任人、联系方式、撤离路线等。

二是完善监测预警网络和预警机制,全面落实隐患点责任人和监测员。与市气象局合作,及时将雨情、水情和地质灾害发生趋势通过手机短信发送给各责任人和监测员,提醒做好防范措施。

三是做好地灾防治宣传,采取发放宣传手册、宣传折页、宣传画、电视广播新闻媒体等形式,提高全民识灾、避灾、防灾意识,增强自救互求和防灾避险能力。(沅江市局 曾纯 盛爱华/文 刘旭剑/编辑)