中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

益阳:桃江县全面启动农村“空心房”专项摸底调查工作

  时间:2019-04-12

根据第三次国土调查有关农村“空心房”专项摸底调查工作部署,为全面摸清并准确掌握全县农村“空心房”底数与现状,近日,桃江县全面启动农村“空心房”专项摸底调查工作。

为充分积累工作经验,桃江县先期已组织全县各乡镇党委书记及县直相关职能部门主要负责人赴岳阳湘阴县考察学习农村人居环境和农村“空心房”整治工作,通过现场考察与座谈交流等多种形式,双方就空心房认定、资金来源等方面工作进行了深入交流与探讨。

桃江县三调办还根据各级有关三调专项调查工作要求和县域实际,印发了《桃江县第三次国土调查工作方案(农村“空心房”专项摸底调查)》等制度文件,提出“生态优先、保护底线,政府主导、群众主体”的基本原则,明确要求在充分尊重群众意愿的基础上开展摸底调查工作,相关数据成果必须经农户自愿签字、村(社区)签字确认、乡镇所核实汇总、县局统筹的步骤予以确认。

目前,桃江全县15各乡镇已全面启动相关工作,预计4月30日前完成,相关摸底数据为下阶段城乡建设用地增减挂钩等项目实施提供强有力支撑。(桃江县局 项军 胡剑/文 刘旭剑/编辑)