中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

永州:蓝山县召开第三次国土调查动员大会

  时间:2019-04-15

4月12日上午,蓝山县召开第三次国土调查动员大会,贯彻落实国家、省、市第三次国土调查工作会议精神,安排部署全县第三次国土调查工作。

会议指出,蓝山县第三次国土调查的主要任务是查清全县土地利用现状及变化情况、土地权属及变化情况;组织开展耕地细化调查、批准未建设的建设用地调査、永久基本农田调查、耕地质量等级调查评价和耕地分等定级调査评价、各类自然保护地范围界线调查等专项调查。立足生态文明体制改革及自然资源管理需求,统筹开展城镇低效用地、农村空心房、开发区土地利用、耕地后备资源等相关调查。协同开展各类自然资源专业调查。推进我县国土数据库建设,形成一张底版、一个平台和一套数据。

会议要求,要运用先进的技术手段,科学设计调查流程,统一调查标准,增强调查工作的科技含量,提高调查工作效率和数据质量,千方百计把全县的国土家底摸清、摸实。要按照部、省、市的安排部署,明确工作职责,强化工作纪律,强化政治担当,强化组织领导,强化宣传引导,强化协作配合,全员参与调查,确保按时按质完成全县第三次国土调查任务。(蓝山县局 陈志佳/文 刘旭剑/编辑)