中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

株洲:醴陵市局多措并举开展扫黑险恶专项斗争

  时间:2019-04-15

为扎实开展扫黑除恶专项斗争,不断增强人民幸福感、安全感,营造醴陵安全稳定和谐的社会环境,2018年8月以来,醴陵市自然资源局将扫黑除恶工作摆在突出位置,大力宣传造势,广泛发动干群,全面深入摸排,重点打击处理。目前,已上报自然资源领域黑恶线索3条,专项斗争工作取得初步成效。

一是强化认识,提高政治站位。深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和中央决策部署,深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,不断提高思想认识,成立领导小组,制定工作方案,明确责任分工,健全工作机制,细化工作措施,深入推进专项斗争落实落地。

二是加大宣传,营造浓厚氛围。通过张贴公告、滚动播放电子标语、张拉宣传横幅、分发扫黑除恶专项斗争知识宣传传单、公开设立举报电话(信箱、邮箱)、挂设打击范围匾牌、门户网站发布宣传信息稿件等多种宣传方式,营造浓厚氛围。截止目前,共张拉宣传横幅100余条,印发宣传单40000余份,宣传手册300本,切实提升了广大干部职工和群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度。

三是不留死角,全面开展排查。为保证扫黑除恶行动全覆盖、无遗漏,确保摸排工作摸排到位,与各股室、下属机构负责人签订黑恶线索摸排责任承诺书。针对征地拆迁、土地出让、矿产资源、工程项目等自然资源重点领域,对全市46个土地出让项目、41个征地拆迁现场、23个土地储备项目、40个持证矿山、3个矿权出让项目、29个土地开发整理项目开展了全面细致的排查工作。目前,暂未发现涉黑涉恶线索。(醴陵市局 陈娟/文 刘旭剑/编辑)