中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

益阳:自然资源部督查组核查赫山石煤矿山整治

  时间:2019-05-14

5月10日,自然资源部航遥中心资源遥感室副主任杨金中等一行对赫山石煤矿整治情况进行了专项核查。

核查组一行深入宏安矿业现场,了解了污水治理、矿坑回填、生态修复等工作开展情况,对赫山区石煤矿整治工作给予充分肯定。督察组要求:要进一步加快工作进度,确保按照时间节点实现整治目标;要进一步提高工作要求,确保高标准高质量完成整治任务;要进一步加强工作监管,确保整治效果长效常态。

自石煤矿整治工作开始以来,赫山区始终坚持生态优先、绿色发展,精准施策、合力攻坚,全面推进各项整治工作。截止目前,该区颁发了采矿许可证的10家石煤矿均已永久性关闭,其中5家已整治到位,其余5家正在强力推进整改,预计年内可全面实现治理目标。(赫山分局 田晓玲/文 刘旭剑/编辑)