中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

邵阳:新邵县启动卫片执法监督检查工作

  时间:2019-05-16

为充分认识土地矿产卫片执法检查任务的紧迫性,5月13日,新邵县土地矿产卫片执法监督检查领导小组办公室组织工作人员分组分片到各乡镇开展例行检查。

新邵县各乡镇、各责任部门加紧时间,迅速行动,对标作战,全面整改,落实责任,有所担当,形成全力抓、全员抓、全面抓的氛围,全面实施销号管理。

新邵县相关部门上下联动,通力合作,分清违法违规用地类型,有针对性采取措施遏制。尽心尽力维护群众利益,制定和完善执法风险防控预案,依法治理,严肃追责,确保全县土地矿产卫片执法监督检查工作扎实开展。

新邵县利用村村响广播、新闻媒体广泛宣传,达到查处一处震慑一片的效果。加大查处力度,治理到位,加强防控,管住源头,切实做到早发现、早制止,将新发生的违法用地和违法采矿行为遏制在萌芽状态。

新邵县各乡镇还成立了攻坚小组,专门抽调人员,建立24小时工作联系制度,全力配合各乡镇做好违建拆除、案件查处、工程监督、工作指导等工作。(新邵县局 周文芳/文 刘旭剑/编辑)