中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

邵阳:新邵县局开展防灾减灾集中宣传活动

  时间:2019-05-16

为扎实开展防灾减灾宣传周集中宣传活动,5月15日,新邵局组织工作人员在县人民广场举行“增强防灾意识,提高防灾减灾技能”集中宣传活动。

新邵局宣传活动旨在提升群众防灾减灾意识,正确应对灾情的方法,不断提高群众应急避险和自救能力。活动现场采取图片展示、资料发放、现场咨询等方式,共发放防灾减灾宣传图册600余份、各类防灾减灾宣传单20000余份。

宣传周期间,该局宣传重点放在大新镇、太芝庙镇、潭府乡、潭溪镇等重点山洪地质灾害易发乡镇,开展山洪地质灾害避险避灾宣传,大力宣传山体滑坡、泥石流、崩塌的征兆、引发的因素和应对方法,不断强化广大人民群众提高山洪地质灾害防范意识,细心呵护我们共同拥有的湖南之心。(新邵县局 周文芳/文 刘旭剑/编辑)