中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

永州:道县局推进县人大、政协建议提案高效办理

  时间:2019-06-06

今年以来,道县自然资源局组织召开人大代表和政协委员建议、提案答复座谈会,邀请部分县人大代表和政协委员参加,现场答复县政府交办的人大代表建议和政协委员提案办理落实情况,受到了代表、委员们的一致肯定和普遍好评。

该局今年共承办人大建议3件、政协提案2件,涉及征地拆迁、土地证件办理、规划手续办理、公共服务设施建设等方面,充分体现了人大代表和政协委员对自然资源工作的高度关注。为把议案、提案办理工作落到实处,该局成立了以局长为组长的领导小组,多次召开专题会议进行研究,在认真梳理分类的基础上,落实了具体承办单位,实行“四定一保”办理工作责任制,即定责任领导、定责任单位、定责任人、定办理时限、保办理效果。

在办理过程中,该局始终坚持以代表、委员满不满意为标尺,着力在办理工作的“解决率”上下功夫,主动加强与代表、委员的联系沟通,及时通报办理情况,修订办理方案,积极采纳代表、委员的建议和意见,迅速进行办理落实。同时,邀请部分人大代表、政协委员和群众进行座谈,深入了解代表建议、委员提案的意图,找准问题的症结,现场沟通解决,尽力做到让代表、委员满意,让群众受益。(道县局 唐维维 周仲元/文 刘旭剑/编辑)