中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

湘潭:市局积极应对汛期地质灾害工作

  时间:2019-07-12

积极应对强降雨,全力做好汛期地质灾害工作。自7月进入主汛期以来,湘潭市局高度重视防汛抗灾,各项工作有条不紊地开展。

7月7日,该局与气象部门联合发布今年第6期"风险等级为三级"的地质灾害气象风险黄色预警。全局系统实行地质灾害24小时巡查值守,并向湘乡北部、湘潭县等区域发送短临预警信息3批861条,对全市各地灾隐患点巡查情况全面抽查,确保人员责任到位。

7月9日,湘潭市防汛应急响应由之前的Ⅳ级提升至Ⅲ级。湘潭市局迅速反应,启动防汛抢险应急预案,防汛抢险巡查队轮番值守仰天湖堤段。该局还制定了防汛巡守安排表,明确了巡防领导、巡防责任人和巡防人员,要求24小时不间断对责任堤段巡堤查险,认真做好巡防记录和交接班记录。(湘潭市局 刘敏/文 刘旭剑/编辑)