中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

湘西:州局深入基层部署机关党建1+1促“互助五兴”工作

  时间:2019-08-13 12:17

近日,湘西州局干部职工入驻扶贫村黄土坡村,部署机关党建1+1促“互助五兴”示范点创建有关工作。

“互助五兴”即“学习互助兴思想、生产互助兴产业、乡风互助兴文明、邻里互助兴和谐、绿色互助兴家园”,充分发挥农村基层党组织的作用,采取组织引导、党员带头、群众自愿的方式,组织有帮带能力的党员、村组干部、入党积极分子或后备干部担任组长,就近联系5户以内的群众,建立“互助五兴”小组。

会议要求,村支两委及驻村干部要借鉴其他地方优秀经验结合州委提出“互助五兴”具体要求,制定与本村实际确实可行的方案,攻坚克难,让“互助五兴”创建活动在黄土坡村扎实开展起来,力争成为州直示范。(湘西州局 彭伟/文 刘旭剑/编辑)