中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥主持厅长办公会 传达学习习近平总书记重要讲话和省政府有关会议精神

湖南省国土资源厅  时间:2018-04-08

4月2日,厅党组书记、厅长王一鸥主持召开厅长办公会,传达学习习近平总书记今年“两会”期间出席重庆代表团审议时的重要讲话精神,传达学习了省政府有关会议精神,研究有关工作。

厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、唐新民、金勇章、刘星辉、申志军出席会议。

会议强调,全省国土资源系统党员领导干部,要深刻领会习近平总书记在出席重庆代表团审议时的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头立政德,要明大德、守公德、严私德,牢固树立以人民为中心的发展思想,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

会议传达学习了全省法治政府建设工作推进会、全省防汛抗旱工作电视电话会议、全省国土资源工作座谈会、全省不动产统一登记深入试点暨自然资源统一确权登记试点工作现场会和部门联席会议精神。会议要求,要切实做好耕地占补平衡和增减挂钩工作,用足用活相关政策,保障脱贫攻坚、重大项目建设、民生项目建设的用地需求。开展闲置土地清理整治专项行动,盘活闲置土地。要加强部门间的沟通协调,按照“只让群众跑一次”的要求做好不动产统一登记工作。要提高政治站位,精准施策打赢三大攻坚战,特别是脱贫攻坚战。要按照省委省政府的部署,做好机构改革及地勘单位改革等工作。

会议审议并原则通过了《湖南省2018年度地质灾害防治方案(征求意见稿)》。会议要求,要依法落实防治责任,科学开展监测预警,加强应急管理工作,推进地质灾害综合防治,增强各级各部门防灾减灾责任意识和社会公众自我保护、主动参与意识,着力提高基层干部群众的识灾避灾、自救互救能力,动员全社会共同做好地质灾害防治工作。

厅机关相关处室负责同志参加会议。(刘泉子 厅办公室