中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥主持党组会议 传达学习有关文件和会议精神 研究2019年工作

  时间:2018-11-13

11月12日,厅党组书记、厅长王一鸥主持党组会议,传达学习中办关于秦岭北麓违建别墅专项整治情况的通报、省政府常务会议、全省党委秘书长会议和许达哲省长有关批示精神,研究中央环保督察反馈问题整改、扫黑除恶和2019年重点工作。

厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、陈松岭、金勇章、刘星辉、申志军出席。

会议强调,中央将秦岭北麓西安境内违建别墅问题作为严重违反政治纪律的典型案例,重视程度高、追责力度大、震慑效果强、影响范围广,具有很强的针对性、指导性,对生态文明建设工作具有历史性、标志性意义。会议要求,全省自然资源系统要进一步提高政治站位,将习近平生态文明思想和关于自然资源管理的重要论述作为行动指南和根本遵循,真正把“两个维护”“三个坚决”“四个意识”体现到各项具体工作之中,旗帜鲜明讲政治,牢记使命讲担当,坚决将党中央的各项决策部署落地落实。

会议指出,全国党委秘书长会议最核心、最重要的内容就是从理论与实践、历史与现实的结合上讲清了“两个维护”的重要性、必要性,讲清了“两个维护”的科学内涵和本质要求,讲清了“两个维护”的重要政治责任。会议要求,全省系统要切实增强政治自觉性和坚定性,坚决担起“两个维护”的重要政治责任,坚决防止“两个维护”庸俗化,切实加强对办公室工作的领导,不断提高自然资源系统机关管理水平。

会议要求,要切实按照许达哲省长在我厅关于申报国家第三批山水林田湖草生态保护修复工程试点有关情况的报告上的批示精神,持续做好国家第三批山水林田湖草生态保护修复工程试点后续工作,要将好事办好、办实。要发扬此次申报工作中展现的精神,锲而不舍抓好各项工作。

会议通报了中央环保督察“回头看”有关工作情况,会议要求,要配合做好“回头看”的各项工作,进一步梳理反馈问题整改情况,做好“一案一卷”,继续派员实地明查暗访,防止问题反弹、死灰复燃,巩固好整改成果。

会议听取了前三季度重点工作完成情况,研究了2019年工作。会议强调,要对照年初省委、省政府和原国土资源部确定的重点工作,尤其是绩效考核确定的各项指标,进一步梳理情况,查漏补缺,迎头赶上,确保按时保质完成年初的各项目标任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委的决策部署,谋划好2019年的自然资源工作。

会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,研究了系统扫黑除恶工作。会议要求,全省系统要进一步提高政治站位,按照中央和省委的统一部署,强化责任担当,层层压实责任,全面查找、认真梳理前段工作存在问题,以立行立改的行动抓整改落实,重点查找涉地、涉矿领域的涉黑问题和线索,推进全省自然资源领域专项斗争向纵深发展。会议决定,近期召开一次全省系统扫黑除恶工作再动员再部署工作会议。

会议听取了离退休管理和服务、安全生产、综合治理等工作情况,研究相关工作。会议强调,“家有一老如有一宝”,全省系统要进一步健全机制、创新方式,落实好老同志的“两项待遇”,像对待自己父母一样用心用情服务好老同志。会议指出,安全生产和综合治理工作无小事,全省系统要进一步提升思想认识,强化组织保障,理顺工作机制,压实工作责任,确保岁末年初各项工作平稳开展,为干部职工营造安定祥和的工作环境。(办公室 胡金勇/文  王丽容/编辑