中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

厅党组中心组举行2018年第四次集中(扩大)学习

  时间:2018-12-04

为全面贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,大力弘扬宪法精神,12月4日,厅党组中心组举行2018年第四次集中(扩大)学习,学习主题是尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法。省政协副主席,致公党中央常委、湖南省委主委胡旭晟应邀授课。厅党组书记、厅长王一鸥主持会议,厅机关处室党支部书记、处长,省地图出版公司党总支书记,厅直属各单位党组织班子成员,厅机关全体干部职工等200多人参加学习。

省政协副主席胡旭晟作《深刻理解 自觉尊崇——关于2018年修宪》主题讲座。他从《宪法》修改的重大意义、主要内容、精神实质等方面,对《宪法》进行了深入的分析和解读。专家集中辅导后,厅党组中心组本级成员开展了研讨。

会议强调,要强化认识,进一步提高政治站位。深刻认识学习宣传宪法的重大意义,坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示精神,确保宪法学习宣传正确的政治方向和舆论导向。

 

 

会议强调,要维护宪法权威,始终坚持以人民为中心的发展理念。一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。

会议要求,要敬法、守法、执法。广大党员干部要对宪法法律保持敬畏之心,带头维护宪法和法律权威,法治思维和法治方式入口、入脑、入心;要认真履行宪法赋予的职责,按照建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府的目标,改进工作效率和管理效能,不断提高依法行政的能力和水平;要严格执行“谁执法谁普法”制度,层层压实责任,做到有法可依、执法必严、违法必究。(彭小云/文  王丽容/编辑